Advertisement
Advertisement
Kue Mangkok - Makanan lezat serta mekar ini terbuat dari tepung beras sebagi penghalus, tape singkong serta gula sebagai pemanisnya. karenanya untuk anda yang suka kuliner nusantara atau jajanan tradisional yang berbahan terbuat dari tepung beras, tepung terigu, tape singkong serta gula yang dimasak lewat cara dikukus untuk di peraktekan dirumah.
Anda dapat lihat resep kue mangkok tepung beras, resep kue mangkok mekar, resep kue mangkok tanpa tape, kue basah dari tepung beras, resep kue mangkok kapas, resep kue mangkok gula merah, resep kue mangkok medan, resep kue mangkok ubi berikut ini untuk hidangan keluarga.
Bahan Membuat Kue Mangkok
150 gram tape singkong
250 gram gula pasir
200 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein rendah
200 cc air hangat
100 cc air dingin
200 cc air soda tawar
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Mangkok
1.Langkah pertama campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata.Tutup bagian atasnya dengan plastik, sisihkan dulu.
2.Sementara itu campur dan aduk gula pasir dengan tape singkongnya, lalu uleni sampai halus dan lembut.
3.Pada wadah yang lain, tuang air panas ke dalam tepung terigu, aduk sampai licin, sisihkan.
4.Langkah berikutnya masukkan campuran tape tadi kedalam adonan tepung beras di atas, aduk dan uleni kembali sampai halus.
5.Kemudian masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
6.Setelah itu tambahkan juga baking powder dan air sodanya, aduk hingga rata.
7.Terakhir masukkan adonan kedalam cetakan yang telah kita olesi dengan sedikit lapisan minyak/margarine. Kukus lebih kurang selama 25 menit atau sampai mengembang dan matang sempurna.
Mungkin hanya itu yang bisa saya berikan semoga bisa bermanfaat untuk anda seuanya sekian dan terima kasih.
Advertisement